sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Série casamentos - Jóias de nozes???

Vamos conhecer um pouco da história do delicioso camafeu de nozes???

Pelo que se tem informação, ele foi inventado em Portugal, principalmente na da ilha Terceira, remete aos camafeus, jóias que enfeitava as roupas e os pescoços femininos. É um doce pequeno, feito a partir de calda de açúcar, nozes e ovos, engrossados ao fogo para ser, posteriormente, moldado, coberto com glacê e decorado com metade deste fruto.
Palavra camafeu provavelmente origina-se do latim cammaeus, que quer dizer pedra entalhada ou esculpida. Inicialmente, a ágata foi a gema mais utilizada. Bem mais tarde, já a partir do século XV, passou-se a utilizar também a concha. Na confecção dos camafeus, as gemas podem ser gravadas como uma imagem negativa (intaglio ou entalhe) ou trabalhadas em relevo.Camafeus, como gravuras, datam de 300-350aC, onde eram usados  formas de escaravelhos e outras pequenas gravuras em pedras duras.
Como em todas as épocas e é até hoje, os nobres ou a realeza quem dita a moda de várias setores. No casamento não é diferente!!
O camafeu era servido apenas em festas e casamentos dos reis e rainhas da europa!
Hoje são conhecidos pelo seu delicioso sabor e sua beleza.
Servido nos casamentos mais elegantes e tradicionais para enriquecer a mesa de doces dando um toque rústico e elegante.

Gosto?? Quer enfeitar a sua mesa de doces no seu casamento também??? Peça o orçamento aqui mesmo!!

Uma ótima semana a todos!!!

Valéria Boscardin.

Nenhum comentário:

Postar um comentário